学校勇夺省资助辩论赛亚军

日期:2019-01-10  点击数:

12月19日下午,由浙江省教育厅、浙江省财政厅、中国人民银行杭州中心支行主办,浙江省资助管理中心和浙江旅游职业技术学院承办的“浙江省学生资助辩论赛总决赛”落下帷幕。经过激烈角逐,学校代表队获得亚军,机电信息学院朱艺同学获得最佳辩手称号

本次比赛是省资助中心开展的第一届资助主题辩论赛。自今年5月起,全省18所高职高专院校经过初赛、复赛和半决赛,我校携手浙江金融职业技术学院挺进决赛。决赛阶段,两校就“美是客观存在还是主观存在”展开激烈辩论。最终,由社科部王文跃老师指导的我校代表队获亚军。

“唇枪舌战”现场

赛后评委与比赛选手合影

此次辩论赛为浙江省2018年学生资助“感恩季”系列活动之一,是为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实2018年全国学生资助年度工作会议和全省教育系统工作会议精神,持续推进资助文化建设,创新构建资助育人载体,进一步培养受助学生诚信感恩意识和自强自立精神而开展。本次比赛不仅为兄弟院校之间交流资助育人理念搭建良好平台,而且让更多的人了解和关注“精准资助”与“资助育人”的工作理念,同时也进一步推动了资助文化建设工作,提高了资助工作的社会影响力和关注度。

我校于2018年出台并实施《家庭经济困难学生发展性资助项目实施办法》,把扶困与扶智、扶困与扶志结合起来,推进精准扶贫。通过开展感恩季系列校园文化活动,提升资助工作内涵,大力扶持家庭经济困难学生参与社会实践、创新创业,变“输血”为“造血”,契合校园创业文化,打造“义工商样本”的“资助育人之校”。

 

[返回顶部]   [返回上一页]


Copyrigh©2009义乌工商学院 团委 地址:浙江省义乌市学院路2号        邮编:321000 
       :::::::::::: 浙ICP备05004620号 ::::::::::::  最佳显示分辨率:1024×768

[管理]