学校召开第二十二次学生代表大会常任代表第一次会议暨校级学生组织换届大会

日期:2019-01-16  点击数:

       1月14日晚,学校第22次学生代表大会常任代表第一次会议暨校级学生组织换届大会在智慧厅顺利举行。党委委员、副院长徐美燕出席会议,学工部、创管处、校安处、校团委等职能部门负责人及55名师生代表参加了本次会议。

会议现场

       会议在庄严的国歌声中开幕。徐美燕发表讲话。她充分肯定了校团委、学生会这一年来的工作成绩,尤其在思想引领、自身建设、校园文化、团学竞赛、社会实践等方面做了诸多努力,取得了较好成效。就接下来的团学工作,徐美燕提出三点希望:一是强阵地,保持学生组织先进性,使之成为人才荟萃高地;二是强素质,保持学生干部先进性,争做薪火传人;三是强后盾,保持干部培养先进性,成为学生的良师益友。

会议现场

       随后,会议听取了题为《稳固学生组织健康发展,积极开创我校团学工作新局面》的工作报告。报告全面总结了我校学生组织过去一年取得的成绩和特色工作成果,指出了未来一段时间的发展目标和主要任务。会议还对2018年度校级十佳学生干部进行了表彰。

会议现场

       开幕式结束后,大会进入校级学生组织学生干部换届选举环节,以无记名投票方式,差额选举了2019年度学生委员会。

常任代表会议是学生代表大会闭会期间的常设机构,负责监督评议学生会组织工作、监察组织章程和工作条例等实施情况、听取审议学生会组织工作报告、选举决定领导机构组成人员调整等重大事项。本次常任代表会议是我校探索建立常任代表会议制度后的第一次会议。参加本次会议的常任代表是从我校各学院的学生代表中,经学院学生代表会议充分酝酿讨论,选举产生的优秀代表。

       未来,校团委将以改革创新为动力,以“创新型、服务型”团学组织建设为抓手,紧紧围绕“1+4”总体工作思路,进一步强化学生组织和学生干部队伍建设,扎实推动团学工作再上新台阶,为实现学校高水平办学和高质量发展的“双高”目标做出更大的贡献。

[返回顶部]   [返回上一页]


Copyrigh©2009义乌工商学院 团委 地址:浙江省义乌市学院路2号        邮编:321000 
       :::::::::::: 浙ICP备05004620号 ::::::::::::  最佳显示分辨率:1024×768

[管理]