共青团金华市委书记钱福安一行来校考察调研

日期:2019-03-22  点击数:
        3月20日上午,共青团金华市委书记钱福安一行来校考察调研学校共青团工作,共青团义乌市委书记吴爽随同调研。院长马广接待了钱福安书记一行,党委委员、副院长徐美燕,校团委、二级学院团总支负责人、学生干部代表参加了座谈。

马广院长接待钱福安书记一行

        徐美燕对钱福安书记莅临学校指导工作表示欢迎,并简要介绍了学校发展基本情况、办学特色,特别是近几年在上级团组织的悉心关怀和指导下,学校团委坚持立德树人根本任务,解放思想,积极探索学校共青团工作新路径,多项工作取得了优异成绩。她对金华团市委长期以来给予学校共青团事业发展的关心和支持表示衷心感谢。

座谈会现场

钱福安书记讲话

        钱福安对我校建校以来取得的办学成就表示充分肯定。他说,义乌工商职业技术学院紧贴义乌地方发展,办学特色鲜明,共青团工作基础实、成效好、后劲足。他向与会人员传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和浙江省学校共青团工作专题研讨班精神,并对接下来一段时期我校共青团工作的开展提出了三点希望:一是要提高政治站位,进一步认识做好高校共青团工作的重要意义。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分发扬共青团敢拼敢干敢担当的优良传统,克服困难、勇扛大旗,成为学校党委的助手、行政的帮手,发挥好共青团在大学生思想政治教育中的中流砥柱作用。二是要坚持问题导向,敢于直面学校团建工作的问题短板。对当前共青团工作的组织建设、阵地建设、信教学生管理、留学生管理、团干部培养等方面存在的问题,全面梳理问题清单、逐项列出项目清单,切实解决好青年团员成长成才中关心关注的问题。三是要突出重点工作,扎实推进新时代下学校团建工作再上新水平。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终把思想政治建设作为团建主线,突出主旨、做强主业,做新时代教育思想的信仰者和传播者;要不断扩大团组织覆盖面,把团建工作向互联网延伸,向各行各业拓展;要善于借船出海,借梯登高,整合各类资源为团所用,服务人才培养大局。

        座谈会上,学校各级团学干部就如何在新时期开展好高校共青团建设展开了热烈讨论。

[返回顶部]   [返回上一页]


Copyrigh©2009义乌工商学院 团委 地址:浙江省义乌市学院路2号        邮编:321000 
       :::::::::::: 浙ICP备05004620号 ::::::::::::  最佳显示分辨率:1024×768

[管理]