坚持以生为本,共建和谐校园——我校开展校园集中接待日活动

日期:2019-03-22  点击数:

       在“315”国际消费者权益日来临之际,学校组织开展了“有事您说话——校园接待日”活动。学工部、教务处、后勤处、校安处、网信中心、公教部等部门负责人参与了接待活动。

接待日现场

       活动现场,同学们围绕美丽校园建设、公寓设施配套、教学设备完善、校园网络服务、生活配套服务等方面,提出了系列实实在在的意见和建议,学校相关部门负责人对同学们现场的提出的问题和建议进行了详细记录和耐心细致地解答。同时,为能够让更多同学参与到“和谐校园”建设中,校学生会还专门组织了志愿者深入学生寝室,收集、听取涉及广大同学切身利益和普遍诉求的问题;学生干部骨干还组建了“校园啄木鸟”志愿服务队,对校内食堂、超市、水果店、蛋糕房等消费场所开展了现场走访。他们深入厨房、工具室、操作间、仓库等场所,仔细查验,并认真听取了相关负责人对食品贮藏、卫生守则、垃圾处理等情况的详细介绍。

志愿者收集学生意见建议

        据悉,为深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议重要精神,按照《高校共青团改革实施方案》和《学联学生会组织改革方案》要求,校团委近年来在健全学生权益代表和维护机制上进行了积极探索,在校学生组织中增设了权益工作职能,负责开展代表和维护广大同学合法权益的日常工作。下一步,校团委将利用大学生思想动态研判的契机,积极建立日常调研机制,及时收集、听取涉及广大同学切身利益和普遍诉求的问题,并切实推动问题解决。同时,将进一步明确权益月、青年月、新生月等主题月活动,推动学校设立“校领导接待日”“职能部门交流会”“校园服务座谈会”等工作项目,搭建学生与学校党政领导、职能部门面对面沟通的常态化机制,持续推进学生组织与学生骨干合理参与学校在涉及教育教学、后勤管理、学生奖惩等同学关切事务的决策、管理和评价等工作。

志愿者走访学校超市和食堂后厨

[返回顶部]   [返回上一页]


Copyrigh©2009义乌工商学院 团委 地址:浙江省义乌市学院路2号        邮编:321000 
       :::::::::::: 浙ICP备05004620号 ::::::::::::  最佳显示分辨率:1024×768

[管理]