清明时节暮春里 长城陵园祭英烈

日期:2019-04-04  点击数:

为了缅怀先烈,继承先烈们的光荣传统,44日,又一个清明节即将来临的日子,我们校团委学生会的同学们满怀崇敬的心情,来到长城烈士陵园祭奠在革命战争中牺牲的烈士们。

 


    整个活动进行的井然有序,在庄严肃穆的纪念碑前,我们举行了简单而又隆重的悼念仪式。仪式首先由学生代表们向革命烈士们献上了表达我们心意的花束,随后全体成员默哀三分钟以及对纪念碑的三鞠躬,表达我们对先烈沉痛的哀悼和深切的思念,最后同学们绕烈士纪念碑一周,了解了烈士们的生平事迹,并敬献了我们手中的小白花。

伫立在烈士墓前,我们为今天的幸福而高歌,我们为有这样的民族英雄而骄傲,我们为出生在英雄的国度而自豪。参加悼念的同学们纷纷表示,当今和平生活来之不易,我们应铭记历史,弘扬民族精神,继承革命的优良传统,做一个努力学习,积极进取,热爱生活,热爱祖国的新时代好青年,为祖国的的建设添砖加瓦。

 

[返回顶部]   [返回上一页]


Copyrigh©2009义乌工商学院 团委 地址:浙江省义乌市学院路2号        邮编:321000 
       :::::::::::: 浙ICP备05004620号 ::::::::::::  最佳显示分辨率:1024×768

[管理]