爱自己,爱生活——机电信息学院开展心理健康月系列活动

日期:2018-06-25  点击数:

为进一步提高大学生心理素质,丰富大学生课余生活,机电信息学院于5月开展了一系列心理健康活动。本次心理健康活动月围绕“观看爱国主义电影”“征集笑脸,美丽工商”“创意手印活动”“校级签名活动”“给一年后的自己的一封信”五个主题进行,希望学生能够更好认识自己,热爱生活。

“让我爱我,感恩工商”——5月16日,学院组织学生们观看了《厉害了我的国》影片,影片全方位呈现了在创新、协调、绿色、开放和共享的发展理念下中国这五年取得的伟大成就,并激发了在场学生的爱国主义情怀,学生纷纷表示,从影片中得到了激励与鼓舞,帮助自己在以后的学习道路上走得更远。

“传播能量,最美工商”——5月17日,学院面向全校开展维持5天的笑脸征集活动。微笑,是最美丽的语言。一个会心的微笑,会带来人与人之间心灵的沟通。通过此次笑脸征集活动,让学生们在繁忙的学业之余放松心情,在微笑中找回自信与幸福。

 

 

   A8F93498FE05A62F1B57B625AAD14A0C

 

笑脸征集活动

“创意手印,五彩工商”——5月21日,学院开展“创意手印”活动。在活动中,学生们可以运动各种材料,发挥自己的创作灵感,进行设计,在画布上进行创作,最后将自己的“创意手印”印在白布墙上。本次活动让学生们在享受生活快乐的同时,也体验到了创意的乐趣。

IMG_20180522_170214

创意手印活动现场

“签动你我,留爱工商”——5月22日-25日,学院举行了校级签名活动,并通过签名活动对“5.25——我爱我,我爱我的大学生活,做阳光大学生,给心灵一片晴空”活动进行一系列的宣传,学院希望通过此次活动能够使大学生树立自己的目标,坚持自己的信念,为构建和谐校园生活贡献自己的力量。

IMG_3655

签名活动现场

“致信未来,梦想工商”——5月28日,学院分发信封与信纸让学生们在信纸上写一年后对自己所说的话,并会在一年后将信送回学生们的手中。让学生们经过一年后,再来看自己写的信,看看自己是否实现了信中的内容。学院希望学生通过该活动能够在日常生活中约束自己,向自己信中承诺的目标不断奋进。

通过心理健康月系列活动,营造了大学生健康快乐的校园环境,贯彻了我院积极正向阳光的心理健康教育理念,为我院心理健康教育工作深入发展打下了基础。

[返回顶部]   [返回上一页]


Copyrigh©2009义乌工商学院 团委 地址:浙江省义乌市学院路2号        邮编:321000 
       :::::::::::: 浙ICP备05004620号 ::::::::::::  最佳显示分辨率:1024×768

[管理]