转发团省委关于征集“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛会徽、吉祥物的通知

日期:2014-03-28  点击数:
                    转发团省委关于征集“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校
创新创效创业大赛会徽、吉祥物的通知

分院各团总支:
        由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,共青团浙江省委、杭州市人民政府、浙江省学联承办的“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛将于今年7月在杭州举行,为展现浙江省文化魅力、体现浙江学子风采,鼓励广大青年学生关注赛事,更好地营造大赛氛围,竞赛组委员会决定面向社会征集本次竞赛的会徽、吉祥物。请各分院积极发动师生参加。

院团委
                                                                                              2014年3月28日

关于征集“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校
创新创效创业大赛会徽、吉祥物的通知

各高校团委:
          由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,共青团浙江省委、杭州市人民政府、浙江省学联承办的“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛将于今年7 月在杭州举行,为展现浙江省文化魅力、体现浙江学子风采,鼓励广大青年学生关注赛事,更好地营造大赛氛围,竞赛组委员会决定面向社会征集本次竞赛的会徽、吉祥物。现将有关事宜通知如下。
一、征集内容
        会徽、吉祥物
二、征集时间
       即日起至2014 年4 月25 日(邮寄方式以当地邮戳为准,网络提交方式以邮件送达时间为准)
三、作品要求、形式及其说明
       各类作品都应充分贴合“挑战杯”竞赛“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的理念,表现职业学校学生的青春风貌和创新创业精神,充分融合本届竞赛主办地浙江和杭州的地域和人文特征。
1.会徽:作品应为平面设计。要求图案简洁、创意新颖、有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感。会徽须提供彩色标准
图(标明色标)、黑白标准图、制作比例图和电脑设计稿光盘,并附设计创意说明;图样一律采用A4 纸绘制或打印,电脑设计稿一律用光盘刻录。
2. 吉祥物:作品应为可用于宣传的平面图案和三维立体造型。要求造型生动、亲切可爱、具有时代气息。提交标准同上。
四、应征者注意事项
1、应征作品须保证是应征者独立创作完成的原创作品,应征者没有在任何地方以任何形式发表该作品,亦没有许可任何
人(包括法人、其他组织和自然人)在任何地方以任何形式发表或者使用该作品。应征作品不得与任何公开发表的作品相同或者类似,不得侵犯他人合法的知识产权。
2、应征作品不得违反中华人民共和国的法律规定,不得含有任何涉嫌国别歧视、民族歧视、种族歧视、宗教歧视或者其
他有悖于社会道德风尚和良好风俗的内容。
3、应征者对其提交的应征作品及其他所有相关文件的真实性负责。
4、所有应征作品组委会均不负责退还,请应征者自留底稿。应征者参与本活动产生的一切费用自理。
5、参赛作品的著作权受法律保护,入围作品的著作权及其他知识产权权益归“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛组委会所有,但创作人享有署名权。大赛组委会可提请作者结合大赛要求对入围作品进行修改或优化再创作,最终形成大会的会徽、吉祥物。
五、应征办法
1.投稿方式:
(1)请将书面作品(包括作者姓名、学校、联系方式)邮寄至:投稿地址:杭州市文二路188 号浙江省团校缪茂哨收。邮编:310012(注意:请在信封左下角注明“‘全国职挑’征集”字样。)
(2)并将作品电子版发送至:zyxxtzb@126.com(注意:作品以附件形式发送,同时请在“邮件主题”中注明:“‘挑战杯’征集”字样。)
(3)联系人:缪茂哨电话:0571-88073773
2.参赛者不需交纳报名费。
六、免责声明
        大赛组织机构收到的所有参赛作品(含音像资料和书面资料)不予退还。因邮寄延误、邮寄丢失或损坏、误寄、邮资不足、失窃或其他非大赛组织工作的原因造成的参赛作品丢失或损坏的,大赛组织机构不承担任何责任。
七、评选方法与奖励办法
        作品评审采取专家统一评选的方式。作品的评选结果将第一时间予以公布。征集活动设会徽、吉祥物作品入选奖各1 名,入围奖各若干。获奖选手均颁发获奖证书及奖金(税后金额)。

征集项目        入选奖奖金(元/作品)          入围奖奖金(元/作品)
       会徽               2000                                          500

吉祥物              2000                                           500
八、其他
“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛组委会对本次大赛拥有最终解释权。

“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛组委会
                                                                                                                          2014 年3 月26 日